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    Pastre
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    Pastre - Sac d'os

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    Pastre

    2S4I200113

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    Pastre - Sac d'os

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    Pièce de 1,3 à 1,4 kg
    Du travers de porc cubé, assaisonné puis séché dans l'appendice, Le Pastre se mange cuit en potée. Il parfumera également une soupe.

    Ingrédients : Travers de porc (92%), Queue (5%), sel, poivre, arome naturel d'ail, boyau naturel de porc.

    Origine des viandes : France

    Recette

    Pour 4 personnes :

    • 1 Pastre
    • 600 gr de pommes de terre
    • 400 gr de carottes
    • 1 petit chou
    • 1 poireau
    • 1 navet …

    Le pastre est généralement associé avec notre Saucisse cousine "La courade"!

    La préparation du Pastre évoque un peu la préparation d'une montbéliarde ou tout simplement d’une potée.

    Le faire blanchir 30 min dans de l’eau bouillante (vous pouvez sinon le laisser dessaler toute une nuit).
    Après avoir changé l’eau, faites le cuire dans un bouillon 1h30 environ en y rajoutant les légumes, pommes de terre, choux et carottes, sur la fin de la cuisson.
    Une fois cuit, ouvrez-le et dégustez-le de suite, encore chaud.

    Bonjour le régal !

    Fiche technique

    Mode de cuisson : A mijoter
    Signe de qualité : Fabriqué en Aveyron

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