Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

Charcuterie maison

A la Maison Conquet nous nous attachons à garantir un goût d'autrefois grâce aux recettes reçues de notre grand-père !

 

Recette depuis 1950

A la Maison Conquet avant d'être boucher nous étions charcutier !

Paul a commencé à Lacalm par découper et fabriquer sa charcuterie de façon artisanale.

Il a pris le temps de sélectionner ces cochons en travaillant avec un éleveur à 5km de la boucherie. Ensemble ils décidèrent de développer un porc lourd de race semi-rustique qui prend le temps de grossir lentement pour atteindre sa pleine maturité. Aujourd'hui c'est avec le fils de cet éleveur que nous travaillons et continuons à améliorer le produit.

Paul créa les recettes charcutières qui sont toujours suivis actuellement. Les fricandeaux, fritons, jambonneau, saucisson sec, rosette,... ont gardés leurs recettes d'origines et quelques nouveautés sont arrivées avec les petits enfants tels que la terrine de jambonneau, terrine de boeuf aux olives, chorizo doux, saucisse de boeuf,....

A la maison Conquet nous n'hâchons pas la viande nous la coupons!

Pour les charcuteries sèches tels que la saucisse sèche, saucissons, rosette,... Les outils se sont modernisés mais les méthodes et les recettes sont les même. Après avoir soigneusement préparé la viande, elle est découpée à la cutter et assaisonnée dans un mélangeur comme le faisait les mains du charcutier, puis elle est embossée dans un boyau naturel à l'aide d'un poussoir. Les charcuteries sont ensuite séchées sur leur perche en bois au bon air de l'Aubrac pour prendre le temps de s'affiner.

 

Porc

Les porcs utilisés pour fabriquer notre charcuterie sont 100% d'origine France.

Ils proviennent essentiellement de nos deux éleveurs partenaires aveyronnais Mr Pomies à Anglars St Félix et de la maison Magne à la Terrisse. Ensemble nous avons mis en place des critères de qualité que nous voulons retrouver dans le goût de la viande. Et nous faisons en sorte de valoriser cette viande de qualité grâce à nos recettes d'antan.


Vus recemment

Aucun produit

Menu

Top