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Neuf
Fromage à pâte pressée non cuite.
Fabriqué au Lait Cru Entier de Vache.
Affinage 4 mois.
Cette fourmette fermière trouve ses origines dans la fabrication fermière du Laguiole AOP.
En effet, le cahier des charges du Laguiole AOP imposant de fabriquer des fourmes entière de 40 kg lors de la même traite, le reliquat de lait insufisant pour une nouvelle fourme se retrouve dans cette fourmette.
Sa fabrication est donc identique au Laguiole mais son affinage du fait de sa plus petite taille se fait plus rapidement.
Ce fromage est fabriqué et affiné par le GAEC de la Borie Alte, commune de St Amans des Côts en Aveyron, avec le lait du troupeau de cette ferme uniquement.
Fiche technique
Type : Pâte préssée non cuiteConservation
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.
Astuce
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.
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