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Neuf
L'Ecir, vent glacial qui soulève la neige légère sur les montagnes d'Aubrac a donné son nom à cette spécialité fromagère à pâte molle et à croûte fleurie.
Elaboré à partir de lait cru répondant au cahier des charges Jeune Montagne, moulé manuellement avec soin, l'Ecir en Aubrac se caractérise par sa croûte fine, sa pâte très fondante et crémeuse, son gout lacté frais.
Pièce de 170gr environ.
Fiche technique
Type : Pâte molle à croûte fleurieConservation
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.
Astuce
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.
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