Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States


  • Envoyer à un ami

    Envoyer à un ami

    Tomme de Vieux Rodez
    Tomme de Vieux Rodez

    Tomme de Vieux Rodez

    Destinataire :

    * Champs requis

      OU  Annuler


  • Basé sur 19 avis

    Voir les avis

    Tomme de Vieux Rodez

    Neuf


    Tomme de Vieux Rodez

    Plus de détails


    En savoir plus

    Le Rodez est un fromage à pate dure de type italien destiné à être rapé dans différents plats ou préparations (potages, salades, pâtes, légumes).

    Il est né d’une demande des italiens du Sud, de la région des Pouilles qui est en déficit structurel de production laitière de vache. Ils sont venus à Rodez il y a 40 ans pour s’approvisionner en complément de leurs achats en Bretagne, Sud Ouest, Haute Loire et Allemagne.

    A cette épôque, les fromages étaient vendus frais en vrac dans les camions et affinés seulement deux mois. Leur appellation courante était le Toscanello, nom d’un fromage assez proche en Toscane.

    Petit à petit, le fromage s’est créé son identité et sa notoriété. Les italiens, ayant remarqué que les camions venaient de Rodez, l’ont baptisé du même nom. Dans les années 90, afin d’en obtenir une meilleure valorisation, il a été affiné à Rodez et a reçu sa marque « Rodez » avec son marquage.

    Le 1/4 correspond a un poids d'environ 600 - 650 grs
    Le 1/2 correspond a un poids d'environ 1 - 1.5 kg
    Le fromage entier correspond a un poids d'environ 2.5 kg

    Fiche technique

    Type : Pâte dure
    Le conseil Conquet

    Conservation

    Temps de conservation :

    - Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours

    - Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.

    Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.

    Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

    Astuce

    Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

     


    Aucun produit en promotion en ce moment.

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Menu

    Top