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Neuf
Vendu en tranche de 250gr ou 500gr.
La Fourme d’Ambert est un des AOP les plus connu d’Auvergne, et celle de la Cave d’Ordanches au lait cru est une des production principale de la coopérative laitière « Société fromagère Laqueille ». Basée au cœur du Puy de Dôme, région montagneuse, dans un environnement préservé, sur un terroir tourné vers les activités rurales, elle regroupe 67 producteurs. Appellée aussi « la grande dame au lait cru » la fourme des caves d’Ordanches offre une pâte couleur crème avec une texture souple présentant un persillage bleu/vert caractéristique du penicillium roqueforti, avec un affinage entre 6 à 8 semaines qui lui permets d’avoir son goût et sa texture qui la caractérise.
Fiche technique
Type : Pâte persilléeConservation
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.
Astuce
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.
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